Flan de Alcachofas y Variaciones
Tag
Flan de Alcachofas y Variaciones
Ingredientes• (Para 6-8 porciones)
• 6 huevos
• 1 3/4 tazas de leche evaporada
• Sal y pimienta a gusto
• Pizca de nuez moscada
• ¼ taza de margarina derretida
• ½ taza de queso parmesano rallado
• 8 corazones de alcachofa, cocidos al dente.
Preparación.
Colocar en un tazón los huevos, mezclarlos bien, agregar la leche, sal, pimienta, nuez moscada, margarina, queso y las alcachofas partidas en trocitos. Volcar la mezcla en un molde de 30 x 20 cm engrasado y llevar a hornear a Baño de María a horno moderado (350ªF-175ªC ), hasta que cuaje. Puede desmoldarse al estar frío y servirse sólo o bañado con una salsa blanca ligera.
Variaciones.
Puede reemplazarse la alcachofa por 2 tazas de brócoli, espárragos, champiñones, coliflor, etc.