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Aprender a comer bien


Los alimentos ricos en hierro de altas calidad son las vísceras corazón, hígado de res y pollo, sangrecita, así como las carnes rojas. En segundo lugar están las menestras, como las lentejas que tiene un hierro de menor calidad.
Una mujer debe ingerir dos raciones de 85 a 10 gramos de carnes rojas o vísceras por día. En el caso de las menestras, que tienen hierro de menor calidad, pueden complementarse con alimentos ricos en vitamina C como los cítricos, ya que de esta manera la absorción de nutrientes será óptima, sugirió Zúñiga.
MALAS COMBINACIONES.
Otra causa de la falta de hierro en la dieta es la mala combinación de alimentos. Si se ingieren vísceras o carnes rojas pero se combinan con alimentos ricos en cafeína (café,té,gaseosas9, la absorción del hierro será menor, advirtió.
Del mismo modo, si toma suplementos vitamínicos de hierro, por ejemplo, las gestantes, no deben ingerirse con lácteos.
Sucede que el calcio y el hierro entrarán en competencia, y así el hierro no se absorbe de manera correcta sostuvo.
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