Sepa escoger sus alimentos
Tag
salud
Sepa escoger sus alimentos
Ceviche y mayonesa se fermentan rápido con altas temperaturas.
Debido a las elevadas temperaturas del verano, el Ministerio de Salud (MINSA) recomendó a la comunidad que en caso de consumir ceviche, papa a la huancaína y alimentos que contengan mayonesa, lo hagan en cuanto culmine su preparación, puesto que si son elaborados con mucha anterioridad pueden fermentarse a causa del calor.
Sepa escoger sus alimentos
El mayor riesgo también existe cuando se ingiere alimentos de vendedores callejeros que no cuentan con las medidas de higiene necesarias. Asimismo, la especialista aconsejó preparar y consumir al instante la mayonesa o de preferencia elegir una de fabricación industrial.
Sepa escoger sus alimentos
RECOMENDACIONES:
Preparar y consumir los alimentos al momento, en caso de ceviche, mayonesa y hamburguesa. Se debe tener muy en cuenta la higiene.
Si estos alimentos se preparan con asnticipación, deben refrigerarse.
Se debe evitar el consumo de alimentos en comercios callejeros.
De preferencia este tipo de alimentos deben prepararse en el hogar.
ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
Al disminuir los estrógenos se pierde la protección que dan contra la obstrucción de las arterias y los infartos. El consumo de grasas saturadas debe ser excepcional. Prefiera aves y pescados dos veces a la semana. En aceites, elija de oliva. Verduras y al menos tres porciones de fruta al día, principalmente con cáscara. Menos sal y azúcar.